mariamina: (Default)
[personal profile] mariamina
Моцартовские баталии к вечеру решено было разбавить ещё одной контроверсивной темой миссионерства, в котором мне ничего, кроме позиции, не нравится. :-) Брыкаясь и упираясь, я всё-таки попала на фильм «The end of the spear», рассказывающий о жизни туземцев Амазонии и их белых перевоспитателей. Ожидания мои были самыми низкими, но жалеть потраченные деньги не пришлось, так как виды реки и джунглей, а также почти нагих тёмнокожих гладких красавцев на большом экране того стоили. Собственный тестостерон бушевал с неведомой силой, когда их сильные руки метко посылали копьё кому-нибудь в спину, а белые ровные зубы заставляли задумываться о природе юмора и смеха. Все реплики, кроме, собственно, американских, произносились на языке эквадорского племени Waorani, у которого, видимо, есть два регулятора громкости – громко и очень громко. Белый мальчик, отца которого убивает главный герой с тем, чтобы признаться ему в этом многие годы спустя и направить на себя его копьё, показался вполне устойчивой нордической особью – физическую силу в таких узнаёшь в складке губ. В момент, когда я стала уже было проникаться мыслью о том, что фильм представляет собой хотя бы конфетку для порочных глаз, мои худшие предположения сбылись. В сцене убивания миссионеров появились ангелы. Если бы это ещё были ангелы! Нет, это были какие-то дементоры наоборот, белесые привидения, размахивающие разорванными саванами, пока туземцы, жмурясь от непонятного сияния, закрывают глаза рукой. Негатива добавил и саундтрек. Я понимаю, племенные тамтамы, это избито, но функционирует, это ладно. Но – ХОР?! Во время сцены жестокой схватки и летающих по джунглям копий?!

Нет, братцы, дайте мне самой копьё, я метну его в композитора, а потом поохочусь на миссионеров.

Впрочем, простим их всех за то, что было показано в самом конце. История, на основе которой снят фильм, реальна, и после титров показывают автора книги с убийцей его отца, главным героем Минкаяни, который приезжает к нему в гости в Америку и понимает, почему все толстые – в аэропортах не ходят, а используют самодвижущуюся тропинку, за добычей не лазают по деревьям, а просто берут в супермаркете, а красивая девушка складывает это всё в тачку ни за что. «Как же так, ни за что, - говорит ему американец, - вот мы ей сейчас за это кредитную карточку дадим». – «А, - смеётся постаревший туземец. – Я что, не видел? Она тут же вернула тебе карточку обратно!»

:-)))

Date: 2006-01-30 12:20 am (UTC)
From: [identity profile] dr-gluk.livejournal.com
вот именно, карточки - это зло! у меня есть зло, оно лежит в кармане и я его использую.
обычно я, как и многие русские варвары снимаю со счёта всё сразу, как только туда что-то приходит.
Так и вижу расстроенное лицо Молоха, когда он видит, что ему не с чем иметь дело буквально через час после начала увлекательной игры в "накопительные проценты"! Ха-ха-ха, по священному закону потлача я всё трачу на свеженьких поросят с хреном!!!!!!!!!!!

Date: 2006-01-30 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] scordata.livejournal.com
Постой, но ведь главный принцип кредитной карточки - это иметь деньги, которые в принципе не существуют?
Ты же, по-моему, говоришь о простой банковской карточке?
И почему так круто иметь наличные, а не сумму на счету?

Date: 2006-01-30 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] dr-gluk.livejournal.com
Мы, русские варвары, предпочли бы получать зарплату золотом, соболями, женьщи.... ой!

Главная задача МОЕЙ карточки превращаться в свежих поросят с хреном, ванильные сырки, багровые розы, кагор, чай Ахмад №1, телефонные трафики, конверты без обратного адреса, в идеале - в патроны и песни.

Вообще-то я говорю о простой банковской карточке, а кредитку я потерял.

Мы, русские, потлачу бессознательно следуем...

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Profile

mariamina: (Default)
mariamina

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 10:58 am
Powered by Dreamwidth Studios